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알토란 레시피

알토란 닭한마리 레시피 : 동대문 닭한마리 황금레시피 닭한마리 양념장 소스 닭요리 진원조닭한마리

by 오포댁 2023. 4. 5.
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목차

     


     

    알토란 닭골목 대박집 레시피 더보기


     

    알토란 방송정보

     

    알토란

    • 제목 : 알토란
    • 채널 : MBN
    • 방송기간 : 2014.10.19. ~
    • 방송시간 : 일요일 저녁 11:00
    • 방송 내용 : 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램
    • 회차 : 423회
    • 방송일자 : 2023.02.05(일)
    • 방송내용 : 닭 골목 대박집
      '우리가 아는 맛 알토란'. 전국 닭 골목을 평정한 <닭 골목 대박집의 비밀>. 춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장! 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례! 만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리, 비법 양념장으로 더욱 매콤 달콤한 춘천 닭갈비까지! 멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개! 채.널.고.정.

     


     

    알토란 닭한마리 대박집 정보

     

    <알토란 닭한마리 대박집>

     

    알토란 닭 골목 대박집, 닭한마리 대박집의 주인공은 동대문 닭한마리 골목으로 유명한 동대문 먹자골목에 '진원조 닭한마리' 사장님이 출연해 레시피를 공개했습니다.

    '진원조 닭한마리'는 26년동안 노하우를 바탕으로 5년여간 닭한마리 육수 특허를 준비해 특허를 받았고, 맛도 좋고 건강에도 좋다고 합니다.

    닭한마리로 3층 건물을 세웠다는 닭한마리 황금레시피 아래에서 확인해보세요!

     

     


    진원조 닭한마리 본점
    주소 : 서울 종로구 종로 252-11 
    전화번호 : 02-2272-2722

    영업시간 : 매일 10시 ~ 24시까지

     


     

    알토란 닭한마리 레시피

    - 알토란 닭한마리 육수내기

     

     

     

    1. 물 4L에 엄나무, 황기 각 10개와 파뿌리, 감초 각 6개를 넣고 재료가 짙은 갈색이 될때까지 끓여줍니다.


    2. 물 4L에 닭발 1kg을 넣고 2시간 끓여줍니다.


    3. 완성된 육수 각각 체에 걸러줍니다.


    4. 한약재 육수와 닭발 육수를 1:1 비율로 섞어줍니다.

     

     


     

    - 알토란 닭한마리 만들기

     

     

     

     

    5. 1:1로 섞은 육수 2.5L에 닭을 넣고 7분 삶아줍니다.
    닭은 초벌하는 작업으로, 이 때 기름을 걷어내야 담백하고 깔끔한 국물 맛이 나옵니다.

    6.  초벌한 육수는 버리고, 1:1로 섞은 육수 2.5L를 다시 부어줍니다.

    7. 육수가 끓으면 썰어둔 감자 2개와 떡 한줌을 넣어줍니다.
    진원조닭한마리에서는 콩가루와 밀가루를 섞은 떡을 따로 주문제작해서 사용하며 일반 떡볶이떡을 사용해도 무관하다고 합니다.

    8. 어슷하게 썬 대파 3대를 넣어줍니다.

     


     

    - 알토란 닭한마리 양념장 레시피

     

     

     

     

    1. 1:1로 섞은 육수를 건고추 20개가 잠길 만큼 부어 20분간 불려줍니다.

    2. 불린 건고추와 육수를 넣고 믹서에 갈아줍니다.

    3. 취향에 따라 식초, 간장 겨자를 섞어서 넣으면 닭한마리 양념장 소스 완성!

     


     

    알토란 닭한마리 레시피 정리

     

     


    <알토란 닭한마리 대박집>

    진원조 닭한마리 본점
    서울 종로구 종로 252-11
    02-2272-2722


    <알토란 닭한마리 재료>
    *기본 재료 : 닭 1마리(9호), 닭발 1kg, 엄나무 10토막, 황기 10뿌리, 감초 6개, 파 뿌리 6개, 대파 3대, 감자 2개, 떡 한 줌
    *양념장 재료 : 건고추 20개, 간장, 겨자소스, 식초, 부추 반 단, 양파 1개


    <알토란 닭한마리 레시피>
    1. 냄비에 엄나무, 황기, 감초, 파 뿌리를 넣고 물 4L 부은 뒤 2시간 정도 끓인다.
    2. 다른 냄비에 닭발 1kg과 물 4L 넣은 뒤 2~3시간푹 고아 체에 걸러낸다.
    3. 한약재 육수와 닭발 육수를 1:1 비율로 섞어 닭한마리 육수를 만든 뒤, 닭을 넣고 초벌로 7분 삶으며 기름을 걷어낸다.
    4. 한약재+닭발 섞은 육수에 건고추 20개를 잠길 정도로 넣고 20분간 불린 뒤 믹서에 갈아 고추 양념을 만든다. (한약재&닭발 육수 1 : 물 3 비율)
    5. 양푼에 초벌 한 닭과 감자, 대파, 떡을 넣고, 육수를 붓고 끓이면서 고추 양념 소스와 곁들여 먹는다.

     

     

     

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