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목차
알토란 만능달래장 레시피 요약
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알토란 1타3피 레시피 더보기
1타3피 밑반찬 특집
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알토란 방송정보
- 제목 : 알토란
- 채널 : MBN
- 방송기간 : 2014.10.19. ~
- 방송시간 : 일요일 저녁 11:00
- 방송 내용 : 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램
- 방송회차 : 424회 2023.02.12. (일)
- 시청률 : 1.6%
- 방송소개 : ‘우리가 아는 맛 알토란’ 밥 짓는 동안 완성하는 <1타 3피 밑반찬>
한국인의 평균 음식 준비 시간 약 1시간 30분!
음식 준비 시간을 확 줄여줄 레시피가 왔다?!
제철 재료로 입맛 돋우는 정미경 요리연구가의 요리부터 천상현 셰프의 꿀팁 눌러 담아 만든 마성의 반찬들까지
밥 짓는 동안 무려 6가지의 밑반찬 완성?!
찰기 가득 밥 짓는 노하우와 밥도둑 반찬 레시피 모두 알토란에서 大공개
알토란 만능 달래장 레시피
정미경 요리연구가의 1타 3피 레시피 두번째는 바로 만능 달래장입니다.
만능 달래장을 활용해 달래 비빔밥, 달래전의 소스로도 활용할 수 있습니다.
달래 8줄기는 알뿌리 부분을 칼로 두드려줍니다.
달래를 잘게 썰어 달래의 매운맛을 분산시켜줍니다.
참기름 1큰술을 넣어 달래를 코팅해줍니다.
- 참기름 코팅으로 달래 향을 오래 지킬수 있도록 합니다.
간장, 물 각 3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 1분간 불려줍니다.
다진마늘 1큰술, 다진생강 1/3 작은술, 후추 약간을 넣어줍니다.
참기름에 버무린 달래를 넣어 섞어줍니다.
만능달래장 재료
[기본 재료]
달래 8줄기 (뿌리 부분이 단단하게 그대로 달린 것)
[양념 재료]
간장 3큰술, 물 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술, 후춧가루 약간
만능달래장 만드는 법
1. 달래는 뿌리 쪽 딱딱한 부분을 제거하고 깨끗이 씻어 칼 옆면으로 달래 머리 부분을 눌러 잘게 송송 썰어준다.
2. 간장에 물, 고춧가루를 넣고 고춧가루가 적당히 불 때까지 둔다. (1분)
3. 달래에 참기름을 넣고 고루 버무린다.
4. 버무린 달래에 1의 양념장과 다진 마늘, 다진 생강, 통깨, 후춧가루를 넣고 섞어준다.
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