본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 제육볶음 : 백종원 제육볶음 레시피 / 제육볶음 황금레시피 / 제육볶음 레시피

by 오포댁 2023. 5. 8.
반응형

목차

     

    냉동실에 잠들어있는 냉동 삼겹살으로 잡내없이 맛있는 제육볶음 만드는 방법!

     

    백종원 제육볶음 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

     


     

    백종원 제육볶음 레시피 요약

     

    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피

     

    반응형

     

    레시피카드 다운로드

     

     

    레시피카드_제육볶음.png
    0.15MB


     

    백종원 제육볶음 레시피

     

     


     

    백종원 제육볶음 재료

    냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추, 설탕 1큰술, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 참기름

     


     

    백종원 제육볶음 레시피

    1. 냉동실에 있는 냉동 삼겹살을 꺼내서 찬물에 담가둡니다.

    2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    3. 채소 크기는 원재료인 고기에 맞춰서 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추를 손질해줍니다.

    4. 손질한 채소를 큰 대접에 섞어서 놓아줍니다.

    5. 팬에 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려줍니다.

    6. 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때, 파를 넣어줍니다.

    7. 삼겹살이 잘 구워졌을 때, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.
    - 삼겹살이 탈 것 같다면 물 1/2컵 넣어줍니다.

    8. 불을 살짝 줄여주고 고추장 1/2 큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 크게 2큰술, 간장 3큰술을 넣어줍니다.

    9. 준비해놓은 채소를 넣어 함께 볶아주고 참기름을 넣어 마무리합니다.

     

     

    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피
    백종원 제육볶음 레시피

     

     

    반응형

    댓글