반응형
목차
백종원 묵은지전 레시피 요약
레시피카드 다운로드
백종원 전 레시피 더보기
백종원 묵은지전 레시피
백종원 묵은지전 재료
묵은지, 부침가루, 물
백종원 묵은지전 레시피
1. 묵은지를 씻어서 물기를 짜줍니다.
2. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만들어줍니다.
- 부침가루 : 물 = 1:1 비율입니다.
3. 묵은지를 반죽에 묻혀줍니다.
4. 식용유를 두른 팬에 배춧잎을 펼쳐서 바삭하게 지져주면 완성입니다.
반응형
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 비빔국수 : 백종원 비빔국수 레시피 / 비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 / 김치 비빔국수 레시피 (0) | 2023.04.25 |
---|---|
백종원 부침개 레시피 / 부침개 레시피 / 간단한 전 레시피 (감자전, 감자채전, 김치전, 오징어채전, 묵은지전) (0) | 2023.04.25 |
백종원 오징어채전 : 백종원 오징어채전 레시피 / 오징어채전 레시피 / 오징어채 요리법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 감자채전 : 백종원 감자채전 레시피 / 감자채전 황금레시피 / 감자채전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 감자전 : 백종원 감자전 레시피 / 감자전 황금레시피 / 감자전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
댓글