반응형
목차
백종원 오징어채전 레시피 요약
레시피카드 다운로드
반응형
백종원 전 레시피 더보기
백종원 오징어채전 레시피
백종원 오징어채전 재료
오징어채, 청양고추, 부침가루
백종원 오징어채전 레시피
1. 오징어채를 잘게 썰어주고 물에 살짝 불려줍니다.
2. 청양고추를 썰어서 넣고 물에 불린 오징어채 위로 청양고추를 넣어줍니다.
- 반죽 물의 양은 재료가 살짝 잠길정도로 넣어주세요.
3. 부침가루를 넣어줍니다.
- 부침가루와 물의 비율은 1:1입니다.
4. 팬에 기름을 두르고 전을 부쳐주면 완성입니다.
부침 가루의 양에 따라 전의 두께와 맛이 결정되니 너무 많지 않도록 유의해주세요.
반응형
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 부침개 레시피 / 부침개 레시피 / 간단한 전 레시피 (감자전, 감자채전, 김치전, 오징어채전, 묵은지전) (0) | 2023.04.25 |
---|---|
백종원 묵은지전 : 백종원 묵은지전 레시피 / 백종원 묵은지 김치전 / 김치부침개 황금레시피 / 묵은지 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 감자채전 : 백종원 감자채전 레시피 / 감자채전 황금레시피 / 감자채전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 감자전 : 백종원 감자전 레시피 / 감자전 황금레시피 / 감자전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 김치전 : 백종원 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피 / 김치전 만들기 / 간단 김치전 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
댓글