본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 감자전 : 백종원 감자전 레시피 / 감자전 황금레시피 / 감자전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리

by 오포댁 2023. 4. 25.
반응형

 

목차


     

    백종원 감자전 레시피 요약

     

     

     

    백종원 감자전 레시피

     

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    레시피카드_감자전.png
    0.11MB

     

     

    반응형

     

    백종원 전 레시피 더보기

     

     

     


     

    백종원 감자전 레시피

     

     

     

     


     

    백종원 감자전 재료

    감자, 소금, 식용유

     


     

    백종원 감자전 레시피

     

    1. 감자를 적당한 크기로 썰어서 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
    물의 양은 감자가 잠길정도로 넉넉히 넣어주면 됩니다.

    2. 갈아준 감자를 고운 체에 걸러줍니다.

    3. 전분물이 빠지도록 15분정도 기다려줍니다.

    4. 가라앉은 전분만 남기고 물은 버려줍니다.

    5. 전분 위로 갈아둔 감자를 넣어줍니다.

    6. 소금을 살짝 넣고 잘 섞어줍니다.

    7. 식용유를 넉넉하게 두르고 튀기듯이 부쳐줍니다.

    8. 취향에 따라 양념장에 찍어드세요.



     

    백종원 감자전 레시피
    백종원 감자전 레시피

     

     

    반응형

    댓글