반응형
목차
백종원 감자전 레시피 요약
레시피카드 다운로드
반응형
백종원 전 레시피 더보기
백종원 감자전 레시피
백종원 감자전 재료
감자, 소금, 식용유
백종원 감자전 레시피
1. 감자를 적당한 크기로 썰어서 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
물의 양은 감자가 잠길정도로 넉넉히 넣어주면 됩니다.
2. 갈아준 감자를 고운 체에 걸러줍니다.
3. 전분물이 빠지도록 15분정도 기다려줍니다.
4. 가라앉은 전분만 남기고 물은 버려줍니다.
5. 전분 위로 갈아둔 감자를 넣어줍니다.
6. 소금을 살짝 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 식용유를 넉넉하게 두르고 튀기듯이 부쳐줍니다.
8. 취향에 따라 양념장에 찍어드세요.
반응형
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 부침개 레시피 / 부침개 레시피 / 간단한 전 레시피 (감자전, 감자채전, 김치전, 오징어채전, 묵은지전) (0) | 2023.04.25 |
---|---|
백종원 묵은지전 : 백종원 묵은지전 레시피 / 백종원 묵은지 김치전 / 김치부침개 황금레시피 / 묵은지 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 오징어채전 : 백종원 오징어채전 레시피 / 오징어채전 레시피 / 오징어채 요리법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 감자채전 : 백종원 감자채전 레시피 / 감자채전 황금레시피 / 감자채전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 김치전 : 백종원 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피 / 김치전 만들기 / 간단 김치전 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
댓글