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백종원 김치전 레시피
- 집밥백선생 김치전 레시피
백종원 김치전 재료
식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루
백종원 김치전 레시피
1. 넓은 볼에 김치를 넣고 가위로 잘라줍니다.
2. 김치 위로 부침가루를 넣어줍니다.
이 때 부침가루 양은 김치양의 절반을 넣어주면 됩니다.
3. 물 한 컵을 넣어줍니다.
4. 김치전의 색감을 위해 고춧가루를 2큰술 넣어줍니다.
- 신김치를 사용했다면 설탕을 한큰술 넣어주세요.
5. 반죽을 잘 저어줍니다.
- 김치전의 반죽이 약간 질어야 전을 부쳤을 때 바삭바삭해집니다.
6. 식용유를 두른 팬을 센 불에 달궈줍니다.
7. 잘 달궈진 팬 위에 김치전 반죽을 올려줍니다.
8. 잘 구워지면 뒤집어줍니다.
tip.
요리 초보라면 김치전 크기를 작게 만들면 쉽게 뒤집을 수 있습니다.
김치전 반죽에 계란을 넣으면 비린맛이 날 수 있습니다.
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