본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 김치전 : 백종원 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피 / 김치전 만들기 / 간단 김치전 / 초보 요리

by 오포댁 2023. 4. 25.
반응형

목차


     

    백종원 김치전 레시피 요약

     

     

    백종원 김치전 레시피
    백종원 김치전 레시피백종원 김치전 레시피

     

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    레시피카드_김치전.png
    0.13MB

     

     


     

    백종원 전 레시피 더보기

     

     

     


    반응형

    백종원 김치전 레시피

    - 집밥백선생 김치전 레시피

     

    백종원 김치전
    백종원 김치전

     

     

    백종원 김치전 재료

    식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루

     

     


     

    백종원 김치전 레시피

    1. 넓은 볼에 김치를 넣고 가위로 잘라줍니다.

    2. 김치 위로 부침가루를 넣어줍니다.
    이 때 부침가루 양은 김치양의 절반을 넣어주면 됩니다.

    3. 물 한 컵을 넣어줍니다.

    4. 김치전의 색감을 위해 고춧가루를 2큰술 넣어줍니다.
    - 신김치를 사용했다면 설탕을 한큰술 넣어주세요.

    5. 반죽을 잘 저어줍니다.
    - 김치전의 반죽이 약간 질어야 전을 부쳤을 때 바삭바삭해집니다.

    6. 식용유를 두른 팬을 센 불에 달궈줍니다.

    7. 잘 달궈진 팬 위에 김치전 반죽을 올려줍니다.

    8. 잘 구워지면 뒤집어줍니다.

    tip.
    요리 초보라면 김치전 크기를 작게 만들면 쉽게 뒤집을 수 있습니다.
    김치전 반죽에 계란을 넣으면 비린맛이 날 수 있습니다.

     

     

     

    백종원 김치전 레시피백종원 김치전 레시피

     

    반응형

    댓글