본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 감자채전 : 백종원 감자채전 레시피 / 감자채전 황금레시피 / 감자채전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리

by 오포댁 2023. 4. 25.
반응형

 

목차


     

    백종원 감자채전 레시피 요약

     

     

     

    백종원 감자채전 레시피

     

     

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    레시피카드_감자채전.png
    0.13MB

     

    반응형

     

    백종원 전 레시피 더보기

     

     

     


     

    백종원 감자채전 레시피

     

    백종원 감자채전
    백종원 감자채전

     

     


     

    백종원 감자채전 재료

    감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유

     


     

    백종원 감자채전 레시피

     

    1. 감자 3개를 채썰어 물에 헹궈줍니다.
    - 얇을수록 식감이 좋습니다.

    2. 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
    - 바삭한 감자채전을 만들기 위해 감자에 남아있는 전분기를 제거하는 과정입니다.

    3. 채 썬 감자, 소금 1/2숟가락, 부침가루 1.5숟가락을 넣어줍니다.
    - 부침가루는 감자 하나당 반숟갈을 넣어주세요.

    4. 후츳가루를 톡톡 넣어 감자채반죽을 완성합니다.

    5. 프라이팬에 식용유를 충분히 두르고 감자채반죽을 올려 튀기듯이 부쳐줍니다. (중간불)
    - 감자전의 바닥면이 어느정도 익어 단단해진 것 같으면 뒤집어줍니다.

    뒤집기에 자신이 있으면 크게, 자신이 없다면 작게 반죽을 올려주세요.
    가장자리가 노릇해지면 익고 있다는 증거입니다.

     

     

     

     

    백종원 감자채전 레시피
    백종원 감자채전 레시피

     

     

     

    반응형

    댓글