반응형
목차
백종원 감자채전 레시피 요약
레시피카드 다운로드
반응형
백종원 전 레시피 더보기
백종원 감자채전 레시피
백종원 감자채전 재료
감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유
백종원 감자채전 레시피
1. 감자 3개를 채썰어 물에 헹궈줍니다.
- 얇을수록 식감이 좋습니다.
2. 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
- 바삭한 감자채전을 만들기 위해 감자에 남아있는 전분기를 제거하는 과정입니다.
3. 채 썬 감자, 소금 1/2숟가락, 부침가루 1.5숟가락을 넣어줍니다.
- 부침가루는 감자 하나당 반숟갈을 넣어주세요.
4. 후츳가루를 톡톡 넣어 감자채반죽을 완성합니다.
5. 프라이팬에 식용유를 충분히 두르고 감자채반죽을 올려 튀기듯이 부쳐줍니다. (중간불)
- 감자전의 바닥면이 어느정도 익어 단단해진 것 같으면 뒤집어줍니다.
뒤집기에 자신이 있으면 크게, 자신이 없다면 작게 반죽을 올려주세요.
가장자리가 노릇해지면 익고 있다는 증거입니다.
반응형
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 부침개 레시피 / 부침개 레시피 / 간단한 전 레시피 (감자전, 감자채전, 김치전, 오징어채전, 묵은지전) (0) | 2023.04.25 |
---|---|
백종원 묵은지전 : 백종원 묵은지전 레시피 / 백종원 묵은지 김치전 / 김치부침개 황금레시피 / 묵은지 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 오징어채전 : 백종원 오징어채전 레시피 / 오징어채전 레시피 / 오징어채 요리법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 감자전 : 백종원 감자전 레시피 / 감자전 황금레시피 / 감자전 만드는방법 / 집밥백선생 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
백종원 김치전 : 백종원 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피 / 김치전 만들기 / 간단 김치전 / 초보 요리 (0) | 2023.04.25 |
댓글