본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 냉메밀국수 : 백종원 냉메밀국수 레시피 / 냉메밀국수 만드는법 / 냉모밀 만드는 법 / 모밀국수 레시피

by 오포댁 2023. 4. 26.
반응형

목차

     


     

    백종원 냉메밀국수 레시피 요약

     

    백종원 냉메밀국수 레시피
    백종원 냉메밀국수 레시피

     

     

    냉메밀국수 레시피

     

     

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    냉메밀국수-1.png
    0.04MB

     


     

    백종원 국수 레시피 더보기

     

     


    반응형

    백종원 냉메밀국수 레시피

     

     


     

    백종원 냉메밀국수 재료

    무, 물, 국수장국, 얼음, 고추냉이, 쪽파, 메밀면, 김가루, 국수장국

     


     

    백종원 냉메밀국수 레시피

     

    1. 무 1토막을 잘게 잘라 믹서에 간 후 면포로 물기를 짜서 준비합니다.
    - 무가 잘 안 갈릴 경우, 물을 조금 넣어 갈아주세요.

    2. 갈아둔 무, 고추냉이, 쪽파를 송송 썰어 준비합니다.

    3. 메밀면을 삶아 물에 헹군 후, 물기를 빼서 준비합니다.
    - 메밀면은 일반 국수보다 조금 더 삶아주세요.

    4. 그릇에 얼음을 깔고, 메밀면을 올려 차갑게 식힙니다.

    5. 물과 국수장국을 2 : 1 비율로 섞어줍니다.

    6. 고추냉이, 송송 썬 쪽파, 갈아둔 무, 김가루를 기호에 따라 넣고 메밀면을 담가 주면 완성입니다.

    - 국수장국에 얼음을 넣어주면 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.

     

    - 단, 얼음이 녹으면서 싱거워질 수 있으니 국수장국과 물을 섞을 때 물을 양을 조금 줄여주세요.

     

     

     

     

    냉메밀국수 레시피
    냉메밀국수 레시피

     

     

     

    반응형

    댓글