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백종원 잔치국수 레시피
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백종원 잔치국수 재료
각종 야채, 국간장, 진간장, 계란, 물, 소금, 고추, 쪽파, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 다진깨, 소면
백종원 잔치국수 레시피
1. 육수를 만들기 위해 물을 넣고 간장을 넣어 끓여줍니다.
- 진간장과 국간장 비율을 1:1비율로 넣어주세요.
- 간을 봤을 때 짜지도 싱겁지도 않은 정도의 양을 넣어주면 됩니다.
2. 육수에 소금 반스푼을 넣어줍니다.
3. 야채를 썰어줍니다.
- 양파, 당근, 호박, 표고버섯
4. 채썬 채소들을 간장을 넣어 끓이고있는 육수에 넣어줍니다.
5. 양념장을 만들기 위해 고추, 쪽파를 썰어줍니다.
고추 : 파 비율은 1 : 3 정도가 적당합니다.
6. 다진마늘은 고추, 파를 합친 분량의 1/10을 넣어줍니다. (10%)
7. 굵은 고춧가루 2큰술, 설탕 반큰술, 다진깨 2.5큰술 넣어줍니다. (입맛에 따라 가감)
8. 진간장과 국간장을 적절히 배합하고, 물을 부어 양념장을 부드럽게 해줍니다.
- 간 조절은 마지막에 진간장으로 조절할 예정이니 너무 많이 넣지 않도록해주세요.
10. 섞었을 때 모자란 간은 진간장으로 마무리해주면 됩니다.
간이 너무 쎌 경우 물을 조금더 섞어주세요.
11. 소면을 삶아 소면 위에 채소육수를 넣고 양념장을 올려 마무리해주세요.
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