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백종원 레시피

백종원 잔치국수 : 백종원 잔치국수 레시피 / 잔치국수 황금레시피 / 잔치국수 양념장 / 집밥백선생 / 초보요리

by 오포댁 2023. 4. 26.
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목차

     


     

    백종원 잔치국수 레시피 요약

     

     

    백종원 잔치국수 레시피

     

     

     


     

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    백종원 잔치국수 레시피

     

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    백종원 잔치국수 레시피
    백종원 잔치국수 레시피

     

     

     

     


     

    백종원 잔치국수 재료

    각종 야채, 국간장, 진간장, 계란, 물, 소금, 고추, 쪽파, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 다진깨, 소면

     


     

    백종원 잔치국수 레시피


    1. 육수를 만들기 위해 물을 넣고 간장을 넣어 끓여줍니다.
    - 진간장과 국간장 비율을 1:1비율로 넣어주세요.
    - 간을 봤을 때 짜지도 싱겁지도 않은 정도의 양을 넣어주면 됩니다.

    2. 육수에 소금 반스푼을 넣어줍니다.

    3. 야채를 썰어줍니다.
    - 양파, 당근, 호박, 표고버섯

    4. 채썬 채소들을 간장을 넣어 끓이고있는 육수에 넣어줍니다.

    5. 양념장을 만들기 위해 고추, 쪽파를 썰어줍니다.
    고추 : 파 비율은 1 : 3 정도가 적당합니다.

    6. 다진마늘은 고추, 파를 합친 분량의 1/10을 넣어줍니다. (10%)

    7. 굵은 고춧가루 2큰술, 설탕 반큰술, 다진깨 2.5큰술 넣어줍니다. (입맛에 따라 가감)

    8. 진간장과 국간장을 적절히 배합하고, 물을 부어 양념장을 부드럽게 해줍니다.
    - 간 조절은 마지막에 진간장으로 조절할 예정이니 너무 많이 넣지 않도록해주세요.

    10. 섞었을 때 모자란 간은 진간장으로 마무리해주면 됩니다.
    간이 너무 쎌 경우 물을 조금더 섞어주세요.

    11. 소면을 삶아 소면 위에 채소육수를 넣고 양념장을 올려 마무리해주세요.

     

     

    백종원 잔치국수 레시피
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