본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 배추겉절이 레시피 / 백종원 겉절이 황금레시피 / 겉절이 레시피

by 오포댁 2023. 5. 10.
반응형

목차

     

     

    간단하게 만들어먹을 수 있는 백종원 배추겉절이 레시피를 알아보겠습니다.

     

    절임 과정 없이도 간단하게 배추겉절이 할 수 있는 방법 아래에서 확인해보세요!

     


     

    백종원 배추겉절이 레시피 요약

     

    백종원 배추겉절이 레시피
    백종원 배추겉절이 레시피

     

    백종원 배추겉절이 레시피
    백종원 배추겉절이 레시피

     

     

    백종원 배추겉절이 레시피
    백종원 배추겉절이 레시피

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    레시피카드_배추겉절이.png
    0.14MB

     

    반응형

     

    백종원 배추겉절이 레시피

     

     

     

     


     

    백종원 배추겉절이 재료

    배추, 굵은소금, 굵은고춧가루, 설탕, 다진마늘, 액젓, 새우젓, 생강, 당근, 양파, 쪽파, 부추

     


     

    백종원 배추겉절이 레시피

    ※ 컵은 종이컵 계량 기준입니다.

    1. 먼저 배추를 절여줍니다.
    - 배추 반포기 기준 소금 2/3컵을 넣고 물을 살짝씩 넣어가며 간이 잘 배이도록 합니다.
    - 40분에서 1시간정도 재운 후에 물에 깨끗이 헹궈줍니다.

    2. 배추겉절이 양념장을 만들어줍니다.
    - 굵은고춧가루 한 컵, 설탕 2/3컵, 액젓 반 컵+새우젓 1큰술, 다진마늘 2/3컵, 생강 살짝 넣어줍니다.
    - 양파 반 개, 당근 조금 썰어서 넣어줍니다.

    3. 중간중간 간을 보면서 겉절이를 무쳐줍니다.

    4. 마무리로 부추와 쪽파를 넣고 살살 무쳐줍니다.


    [초간단 배추 절이는 방법]
    1. 물에 소금을 넣고 끓는 물에 배추를 데칩니다.

    2. 찬물에 꼼꼼히 헹구고 물기를 꼭 짜줍니다.

     

    백종원 배추겉절이 레시피
    백종원 배추겉절이 레시피

     

    백종원 배추겉절이 레시피
    백종원 배추겉절이 레시피

     

     

    백종원 배추겉절이 레시피

     

     

    반응형

    댓글