반응형
목차
간단하게 만들어먹을 수 있는 백종원 배추겉절이 레시피를 알아보겠습니다.
절임 과정 없이도 간단하게 배추겉절이 할 수 있는 방법 아래에서 확인해보세요!
백종원 배추겉절이 레시피 요약
레시피카드 다운로드
반응형
백종원 배추겉절이 레시피
백종원 배추겉절이 재료
배추, 굵은소금, 굵은고춧가루, 설탕, 다진마늘, 액젓, 새우젓, 생강, 당근, 양파, 쪽파, 부추
백종원 배추겉절이 레시피
※ 컵은 종이컵 계량 기준입니다.
1. 먼저 배추를 절여줍니다.
- 배추 반포기 기준 소금 2/3컵을 넣고 물을 살짝씩 넣어가며 간이 잘 배이도록 합니다.
- 40분에서 1시간정도 재운 후에 물에 깨끗이 헹궈줍니다.
2. 배추겉절이 양념장을 만들어줍니다.
- 굵은고춧가루 한 컵, 설탕 2/3컵, 액젓 반 컵+새우젓 1큰술, 다진마늘 2/3컵, 생강 살짝 넣어줍니다.
- 양파 반 개, 당근 조금 썰어서 넣어줍니다.
3. 중간중간 간을 보면서 겉절이를 무쳐줍니다.
4. 마무리로 부추와 쪽파를 넣고 살살 무쳐줍니다.
[초간단 배추 절이는 방법]
1. 물에 소금을 넣고 끓는 물에 배추를 데칩니다.
2. 찬물에 꼼꼼히 헹구고 물기를 꼭 짜줍니다.
반응형
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 두부김치 레시피 / 두부김치 황금레시피 / 두부김치 만드는법 (0) | 2023.05.10 |
---|---|
백종원 두부조림 레시피 / 두부조림 황금레시피 / 두부조림 양념장 (0) | 2023.05.10 |
백종원 찜닭 레시피 / 찜닭 만드는 방법 / 찜닭 황금레시피 (0) | 2023.05.10 |
백종원 두부두루치기 레시피 / 두부두루치기 황금레시피 / 냄비 두부조림 (0) | 2023.05.10 |
백종원 닭도리탕 레시피 / 닭도리탕 황금레시피 / 닭도리탕 레시피 (0) | 2023.05.09 |
댓글