본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 돼지고기 김치찌개 황금레시피 : 백종원 돼지고기 김치찌개 레시피 / 돼지고기 김치찌개

by 오포댁 2023. 4. 28.
반응형

목차


     

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피 요약

     

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

     

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

     

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    레시피카드_김치찌개.png
    0.13MB

     


    반응형

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

     

    백종원 돼지고기 김치찌개

     

     


     

    백종원 돼지고기 김치찌개 재료

    돼지 목살, 김치, 쌀뜨물, 새우젓, 국간장, 간마늘, 홍고추, 청양고추

     


     

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

    돼지 목살 > 참치로 대체 가능
    쌀뜨물 > 물로 대체 가능

    1. 먼저 쌀뜨물에 고기를 넣고 끓입니다.

    2. 기름이 어느정도 우러나면 김치를 넣어줍니다.
    김치와 고기는 3:1의 비율이 적당합니다.

    3. 다진마늘 한큰술 넣어줍니다.

    4. 홍고추를 썰어서 넣어줍니다.
    - 칼칼한 맛을 좋아하면 청양고추를 추가합니다.
    - 비주얼을 살리고 싶다면 고춧가루 2큰술 추가합니다.

    5. 국간장 1큰술 넣고 간을 본 후 마지막 간은 새우젓으로 마무리합니다.
    - 새우젓은 반큰술이 적당하지만 입맛에 따라 가감하면 됩니다.

    tip. 완성된 김치찌개에 된장 반스푼을 넣으면 더 맛있습니다.

     

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

     

    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피
    백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

     

     

    반응형

    댓글