본문 바로가기
백종원 레시피

백종원 순두부찌개 : 백종원 순두부찌개 레시피 / 백종원 순두부찌개 양념장 / 순두부찌개 황금레시피

by 오포댁 2023. 4. 28.
반응형

 

목차


     

    백종원 순두부찌개 레시피 요약

     

     

    백종원 순두부찌개
    백종원 순두부찌개

     

    백종원 순두부찌개
    백종원 순두부찌개
    백종원 순두부찌개 레시피

     

     

     

     

     


     

    레시피카드 다운로드

     

    레시피카드_순두부찌개.png
    0.16MB

     

     


    반응형

    백종원 순두부찌개 레시피

    백종원 순두부찌개
    백종원 순두부찌개

     


     

    백종원 순두부찌개 양념장 만들기

    #재료
    양파, 파, 간마늘, 진간장, 국간장, 고춧가루, 간돼지고기, 식용유, 참기름, 소금, 설탕

    #레시피


    소금 1/4 컵, 고춧가루 한 컵 반, 진간장+국간장 반 컵, 다진마늘 반 컵, 식용유+참기름 반 컵, 파 한 컵, 양파 두 컵, 간돼지고기 한 컵을 준비합니다.
    - 1컵 = 종이컵 기준

    1. 식용유와 파를 볶아 파기름을 내주고 돼지고기를 넣어 뭉치지 않게 볶아줍니다.

    2. 다음으로 양파를 넣고 볶아서 수분을 날려줍니다.

    3. 다진마늘, 소금, 고춧가루 순서대로 넣고 설탕도 1큰술 반을 넣어줍니다.

    4. 양념장이 뻑뻑해질 때 간장을 넣고 마무리해주면 됩니다.
    질퍽한 양념장이 되면 완성입니다.

    tip. 식혀서 비닐 백에 적당량씩 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

     


     

    [백종원 순두부찌개 만들기]

    #재료
    순두부찌개 양념장, 순두부, 쪽파, 달걀, 후춧가루, 고추

    #레시피


    1. 뚝배기에 종이컵 기준 2/3컵의 물, 양념장 두큰술을 넣어줍니다.

    2. 순두부를 반으로 잘라 넣어주고 숟가락으로 잘라줍니다.

    3. 달걀을 넣어주고 고추, 쪽파도 송송 썰어서 넣어주면 완성입니다.

    백종원 순두부찌개
    백종원 순두부찌개

     

    백종원 순두부찌개
    백종원 순두부찌개

     

    백종원 순두부찌개 레시피
    백종원 순두부찌개 레시피

     

     

    반응형

    댓글