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백종원 레시피

백종원 우삼겹 된장찌개 : 백종원 우삼겹 된장찌개 레시피 / 우삼겹 된장찌개 만드는법 / 우삼겹 된장찌개 레시피

by 오포댁 2023. 4. 28.
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목차

     


     

    백종원 우삼겹 된장찌개 레시피 요약

     

    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피

     

    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피

     

     


     

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    백종원 우삼겹 된장찌개 레시피

     

     

    백종원 우삼겹 된장찌개
    백종원 우삼겹 된장찌개

     

     


     

    백종원 우삼겹 된장찌개 재료

    고기(소고기, 돼지고기 모두 가능), 무, 파, 매운 고추, 된장, 고추장, 설탕, 간마늘, 쌀뜨물

     


     

    백종원 우삼겹 된장찌개 레시피

     

    [백가네 된장찌개 비밀레시피]
    할머니때부터 내려오던 백가네 된장찌개 비법입니다.

    1. 먼저 고기를 준비합니다.
    - 소고기든 돼지고기든 상관없이 얇게 썰어놓은 고기면 됩니다.
    - 방송에서는 우삼겹을 사용했습니다.

    2. 고기를 먼저 얇게 채썰고, 뚝배기에 담고 볶아줍니다.

    3. 그 사이에 무를 채썰어 둡니다.

    4. 고기가 잘 익어서 기름이 나올때까지 잘 볶아줍니다.

    5. 고기 기름이 나올 정도로 잘 익었으면, 채썰어둔 무를 넣고 무의 숨이 죽어 잘 베어들 때까지 익혀줍니다.

    6. 그 다음엔 쌀뜨물을 자박자박할 정도로 넣어줍니다.
    - 쌀뜨물 없으면 물을 써도 괜찮습니다.

    7. 된장을 한 수저 넣고 그 된장에 맞춰 알맞은 비율로 고추장을 넣어줍니다.
    - 된장, 고추장 비율은 3:1 또는 4:1로 넣어줍니다. (된장이 3~4, 고추장 1입니다.)
    - 된장이 약간 텁텁하다 싶으면 설탕을 살짝 넣어줍니다.

    8. 다진마늘을 한큰술을 넣어주고 마지막에 청양고추와 파로 마무리해줍니다.

     

     

    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피

     

    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피
    우삼겹 된장찌개 레시피

     

     

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