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나들이, 소풍 시즌에 알아두면 좋을 레시피!
백종원 김밥 레시피를 살펴보겠습니다.
백종원 김밥 레시피에서는 김밥 레시피는 물론, 김밥 잘 마는 방법까지 확인할 수 있습니다!
백종원 김밥 레시피 요약
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백종원 김밥 레시피
백종원 김밥 재료
밥, 소금, 참기름, 김, 단무지, 우엉, 햄, 맛살, 시금치, 당근, 달걀지단
백종원 김밥 레시피
김밥에 들어갈 재료를 준비합니다. (취향에 따라 가감)
- 시판 김밥용 단무지, 우엉, 맛살을 준비합니다.
- 당근은 채썬 후 소금물에 데치거나 살짝 볶아주세요.
- 시금치는 소금물에 데쳐서 물기를 꽉 짠 후 식혀주세요.
- 햄은 익혀주고, 달걀지단을 부쳐주세요.
- 김밥에 들어갈 밥을 준비합니다.
1. 볼에 밥을 적당히 넣고, 고운소금과 참기름을 넣고 간이 배도록 잘 섞어줍니다.
- 소금은 맛소금이나 고운소금을 사용해야 간이 잘 뱁니다.
- 기호에 따라 통깨를 넣어주는 것도 좋습니다.
- 소금+참기름을 밥에 넣고 주걱을 세로로 세워 섞어주면 밥알이 으깨지지 않아 간도 잘 배고, 식감도 좋습니다.
- 밑간을 하지 않고 김밥을 싸면 김의 비린내가 날 수 있습니다.
2. 발 위에 김 1장 올리고, 밥을 야구공 크기로 덜어 김의 2/3까지만 밥을 올려 골고루 펼쳐줍니다.
- 밑간한 밥은 반드시 식힌 후에 김밥을 싸주세요.
- 밥이 뜨거울 때 김밥을 말면, 김이 쪼글쪼글해져요.
3. 단무지, 우엉, 햄, 달걀지단, 맛살, 당근, 시금치 등을 넣고 밥 첫 선과 밥 끝 선이 맞닿게 겹친 후 돌돌 말아주고 참기름을 발라주면 완성입니다.
※ 예쁜 김밥 만들기 꿀팁※
1) 김의 2/3 정도에 야구공 크기만큼의 밥을 사각형 모양으로 펼쳐줍니다.
2) 펼친 밥의 첫 선과 끝 선끼리 맞닿게 겹쳐주기
3) 김밥을 말 땐 김밥 위를 눌러주는 게 아니라 손끝에 힘을 주고 옆구리를 말아 동그란 모양 살려주기
4) 김밥을 만 후엔 김밥 끄트머리가 아래로 향하게 놓아 김 붙이기
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