반응형
목차
집에서 간단하게 먹을 수 있는 백종원 수제피클 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
수제피클은 만들어두면 두고두고 먹을 수 있어서 좋습니다.
특히 아이들에게는 첨가제가 함유된 시판용 피클보다는 훨씬 좋습니다.
백종원 피클 레시피 요약
레시피카드 다운로드
반응형
백종원 피클 레시피
백종원 피클 재료
오이, 당근, 마늘, 고추, 무, 식초, 설탕, 소금, 물, 후추가루, 계피가루
백종원 피클 레시피
1. 피클에 넣고 싶은 재료를 넣고 썰어서 준비해줍니다.
2. 식초 : 설탕 : 물 = 1 : 1 : 1 종이컵 한 컵 반 기준으로 준비합니다.
3. 소금 2큰술 넣고 섞어줍니다.
4. 준비해둔 채소를 만들어둔 피클 소스에 넣어줍니다.
5. 후추가루, 계피가루 살짝 넣어 약한 불에서 끓여주다가 한 번 끓어오르면 불을 꺼줍니다.
6. 얼음물을 이용해 재빨리 식혀주면 초간단 수제피클 완성입니다.
반응형
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 갈비찜 만능소스 레시피 / 백종원 갈비찜 레시피 / 고기용 만능소스 (0) | 2023.05.10 |
---|---|
백종원 고기용 만능소스 / 백종원 만능소스 / 고기용 만능소스 요리 (0) | 2023.05.10 |
백종원 떡볶이 레시피 : 떡볶이 황금레시피 / 떡볶이 소스 만드는 법 (0) | 2023.05.10 |
백종원 즉석떡볶이 레시피 / 즉석 떡볶이 황금레시피 / 백종원 떡볶이 양념장 (0) | 2023.05.10 |
백종원 두부김치 레시피 / 두부김치 황금레시피 / 두부김치 만드는법 (0) | 2023.05.10 |
댓글